Wie verknüpfe ich die Bewertung aus Carcheck mit dem neuen Fahrzeug?

Wie verknüpfe ich die Bewertung aus Carcheck mit dem neuen Fahrzeug?

Sobald die Bewertung abgeschlossen ist und ein garantierter Inzahlungsnahmepreis vom autobiz Team übermittelt wurde, ändert sich der Status der Carcheck-Datei von »Preisgestaltung läuft« auf »Inzahlungnahme Angebote«, – unter dieser Registerkarte wird das Aktenzeichen sowie die NRM-Datensatz-ID dementsprechend dargestellt.

Unter diesem Obergriff sind noch weitere Subkategorien vom Status vorhanden, u.a. liegt zunächst für eine Bewertung mit einem ermittelten Preis der Status mit der Subkategorie »Angebotener Inzahlungnahmepreis« vor, wie auf dem Screenshot oben dargestellt. Sollte Ihr Kunde mit dem ermittelten Wert einverstanden sein, haben Sie die Möglichkeit, diesen Wert dem Vertrag für das neue Fahrzeug zuzuordnen.

Um die Carcheck-Datei bzw. Bewertung mit dem Profil für das neue Fahrzeug zu verknüpfen, rufen Sie bitte die Daten zum neuen Fahrzeug über die Neuwagenverkauf-Software auf und tragen dort unter dem relevanten Feld die NRM-Datensatz-ID ein: Dank einer Datensynchronisation werden vom Carcheck alle relevanten Daten übermittelt und die Inzahlungnahme müsste nur nochmal separat über die Vertriebssoftware bestätigt werden. In diesem Fall ändert sich die Subkategorie vom Status »Angebotener Inzahlungnahmepreis« auf »Inzahlungnahme in Verbindung mit NC (Bem. – New Car) vom Kunden bestätigt«. Eine weitere (Oberbegriff) Statusänderung erfolgt innerhalb 15 Tagen vor dem voraussichtlichen Lieferdatum des neuen Fahrzeuges: Die Carcheck-Datei/Bewertung wird anschließend unter der Registerkarte »Warten auf Gegengutachten« angezeigt und kann über diesen Bereich für die zweite Bewertung an dem Tag der Lieferung des Neufahrzeuges aufgerufen werden.

Natürlich kann Ihr Kunde unverbindlich die Bewertung mit mehreren Angeboten verknüpfen, für welches davon eins als potenzieller Vertrag für ein neues Fahrzeug betrachtet werden kann.

In diesem Fall müssten die nicht mehr relevanten „Angebote“ einzeln storniert werden und – bei Interesse seitens des Kunden – das bereits oben beschriebene Prozedere initiiert werden, um den über Carcheck ermittelten Wert ausschließlich einem Vertrag verbindlich zuzuweisen.