Gegengutachten und Abschluss: Zeitrahmen für die Vorgänge

Sobald das Lieferdatum des Neufahrzeugs von der Logistik des Autoherstellers bestätigt wurde, werden diese Daten von der OEM-Software zu der garantierten Inzahlungnahmepreis-Datei (Bem. - Aktenzeichen) in Carcheck übertragen.

Bis zu 15 Tage vor dem Lieferdatum des Neufahrzeugs kann die garantierte Inzahlungnahmepreis-Datei unter der Registerkarte „Warten auf Gegengutachten“ im Dashboard eingesehen werden, was ein Nachweis dafür ist, dass für den Gebrauchtwagen die Option zur Aufnahme eines zweiten Gutachtens freigeschaltet wurde.

Das Gegen- bzw. zweite Gutachten muss vor Mitternacht am Tag der Auslieferung des Neufahrzeugs durchgeführt werden.

Der Abschluss des Gegengutachtens muss vor Mitternacht des 15. Tages nach dem Lieferdatum des neuen Fahrzeuges erfolgen.

Bitte beachten Sie: Nachdem Sie den Beginn des Gegengutachtens bestätigt haben, wird in diesem Fall ein neues Aktenzeichen generiert, das sich von dem der Erstgutachten entsprechend unterscheidet. Beide Dateien sind jedoch miteinander verknüpft.